Отравлен я еврейской кровью...

*** 

Отравлен я еврейской кровью* –
С младых ногтей и до седин
Моей дороги серпантин
Стремится к вечному безмолвью,
Как птица к старому гнездовью…
Нет, я не русич, не литвин,
Я не нордический блондин
И к мрачному Средневековью
Я был бы тайный иудей
И, дабы избежать гарроты,
Обычаи святой субботы
Лишь тайно чтил, но не прилюдно
И только в мыслях безрассудно
Летел в мир призрачных идей…

*) Строка из сонета Ильи Эренбурга.

3.07.15


Рецензии
Супер,по еврейски

Рыбак   17.01.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.