Очередной выход

Который час, исходя потом
Мы тропим зверя самотопом
Прошли болота, озимь, пахоту
Сапог тянуть невмоготу

А сколько впереди осталось
Посидеть хотя бы малость
Мороз и ветер донимает
Надежда потихоньку тает.

И я иду уж напролом.
Поверишь чешет челноком.
Он помоложе меня будет
Надеюсь зверя он добудет.

Все по пути он проверял
Без спора я медаль бы дал
Медаль собачью, золотую
Легавую не видел я такую

Отличный поиск, экстерьер
Он нам и допинг и пример
И как-то стыдно унывать
Снежку и след бы увидать

Который выход в чернотроп
Справа кто-то кричит «Стоп»
Ложись и в оба тут гляди
Зайчишка мчится вдоль цепи

Прозвучало два дуплета,
Но шкура зверя не задета
До меня не добежал
Товарищ четко бег прервал.

Пожалуй делаем привал
Ведь я лежу и не вставал
Так у меня все собрались
За чай с печеньем принялись

А дальше озимь, степь и луг
И здесь мы замыкаем круг
Теперь мы топаем обратно
И все, поверьте, за бесплатно

Поднял и я зайчишку в балке
Стрелял его, хоть было жалко
Добыл, понятно я его
Вернулись силы о-го-го

Ноги легче понесли
Дурные мысли уж прошли
Пойду я снова в выходной
Хоть чернотроп, хоть снег горой.


Рецензии