Песня подменыша

Мёртвой тоски заплечный мешок,
Привкус сырой земли.
Срок мой последний давно истёк.
Небо, благослови,
В путь и дорогу по тёмным холмам,
Ту, что узрел во сне.
Ту, что была как выстрел пряма,
Ту, что укутал снег.

Мёртвой тоски тяжёлый мешок -
Не пожелать врагу.
Срок мой последний давно истёк -
Небо, я так не могу.
Жить меж людей - что в болотной воде
Руки от крови мыть.
Что сотню лет с обрыва лететь -
Лучше уж к фейри, в холмы.

Полночь горчит, как полыни сок,
Звёзды летят в глаза.
Скверная сказка - финал жесток,
Что и не описать.
Да хоть сто раз обойду весь мир -
Буду везде чужой.
Страшно подменышу между людьми.
Небо, пусти домой.

Мёртвой тоски заплечный мешок.
Ветер срывает плащ.
Срок мой последний давно истёк.
Небо, по мне не плачь.

Слышится зов из оскаленной тьмы
Небо звенит дождём.

- Сын наш, скорее спускайся в холмы.
Мы уже долго ждём.


Рецензии