У мамок-нянек лихо одноглазое

Подстилка знает только, как стелить
помягче, ну а жёсткость - не для тела ли?
Она ж готова патокой облить,
чтоб слушали, как надо, да не делали,

чтоб с ней болтали в рыхлости её
привычной, позабывши силу твёрдую,
ей правды не снести в пылу боёв,
поэтому в тылу она негордая,

захваливая, покупает блат,
не изменяя ни на йоту к лучшему,
пускай теперь он - названный твой брат,
и ты втемяшишь романтично чушь ему,

и он к тебе довольно снизойдёт -
одною сделкой больше в самомнении,
что благо в полулжи произойдёт,
но неслучайно подгрызут сомнения

и кошки проскребутся на душе,
когда поймёшь, что пестуешь преступное,
стелясь из страха ощутить туше
и честный взгляд увидеть, с недоступною

для низости - привычной высотой,
воспитывавшей без соплей отстой.


Рецензии