Всё дело в масштабе

Всё дело в масштабе.
Глаз навостря,
Рассматриваю муравьиную
Возню.
С любого бока смотря,
Вижу - порцию львиную
Каждый.
Норовит ухватить.
И рушится. Муравейник.
И муравей хочет бузить.
Есть муравей - затейник.
Есть философ
С умным лицом.
Есть портной и бродяга.
Лошадь есть,
Копыта цок-цок.
Весёлый. Души отрада.
В любовь играют,
Считают звёзды,
Успеть бы наиграться.
Ну же, давай,
Пока не поздно,
Однова живём,
Братцы.
А мне торопиться
Не с руки.
Мой масштаб -
Вечность.
Зниние - сила.
Побереги
И лень свою,
И беспечность.
И от любви
Меня упаси,
Боже.
С меня хватит,
Надёргалась...
В штабе уже
Смеются и судачат.
Как пионер,
На амбразуру
Кидалась.
Лихая кляча.
Как изображала
Дуру:
Так и не иначе.
Высветилась
Из Тьмы в Светоч.
Или... Засветила.
Генералисимус
Ставит свечку.
Есть. Готово.
Светило.


Рецензии