Не отправленное письмо ученицы городского чародея

Я пишу тебе из глубин кошмарного сна
(Да, всё так, это твоя ученица).
Понимаешь, возникла проблема. Сейчас мне снится
Пустой Мир - и бескрайняя Тишина.

То, что происходит вокруг постараюсь описать
(Ибо куда меня занесло - не знаю)
Надо мной бирюзовые небеса,
В них есть всё, но чего нет - это дороги к раю.
За спиной у меня леса.
Я хожу по песку, в сорочке, боса.
Впереди - река, по берегам реки - трава густая.

Я блуждаю тут, кажется, шестые сутки.
Становится жутко,
Только в часы, когда небо начинает темнеть.
Учитель, я понимаю, Тишина - во мне.
И в момент понимания, в короткий промежуток
Тишина проливается в Мир -
И Мир растворяется в Тишине.

Она разливается молоком на много миль
Во все стороны. Учитель, пойми,
Я не боюсь Тишины.
Мне не страшны
Трава, бирюзовое небо, зарницы.
Это даже красиво, как в полной пафоса оде.
Только проблема в том, что пробудиться
У меня ну никак не выходит.

Я пишу тебе из глубин кошмарного сна.
(Надеюсь, узнал, это твоя ученица).
Понимаешь, шестые сутки мне снится
Пустой Мир - и бескрайняя Тишина.

Я пишу тебе на песке соком черники,
Пока Тишина снова рвётся у меня из груди,
Слетается беззвучно птицами на сосен пики.
Учитель, прошу, мне страшно. Пожалуйста, разбуди.


Рецензии
Так всегда бывает, но это не страшно.
А Учитель всегда рядом, но он не станет будить. Только поможет это сделать правильно. Потому что каждый должен пробудиться сам.

http://www.stihi.ru/2014/05/01/8944

Спасибо Вам!

Николай Бошинцев   03.07.2015 12:00     Заявить о нарушении