электричка

На сером асфальте
..........промокшие листья
Озябшие камни
......... застывшие лужи
Потресканы губы
......... на скованных лицах
Смотрящих остывшими
..........взглядами в стужу

Сажусь в электричку
..........безликим виденьем
Как сотни других
..........кто боится остаться
На стеклах запачканных
..........липким вареньем
Читаю "Пожалуйста,
..........не прислоняться!"

Рукой дервнув резко
..........скользящие двери
От пристальных взглядов
..........и грохота вздрогнув
Той дрожью  что током бьет
..........после истерик
Вздохнув осторожно
..........вхожу осторожно

Движенье легчайшее
.........стука ритмичность
Сознаньем и телом
.........вдруг чувствовать стала
Когда как змея
.........поползла электричка
Дугой огибая
.........другие составы

Весь мир полетел
.........как бескрылая птица
Весь мир закружился
.........немой каруселью
Мелькали столбы
.........и угрюмые лица
Мелькают теперь
.........синегривые ели

И ветер буянил
.........и злился как дьявол
Метаясь по небу
.........стучась в окна телом
А я всей земле
.........из окна улыбаясь
Окошко рисуя
.........в стекле запотелом

1998


Рецензии