Алиса

Алиса

Злой ночью, когда не спится
Придуркам и самоубийцам,
Когда мрак ложится на лица,
Когда в небе топятся птицы
По улицам ходит Алиса.

В закрытые двери стучатся
Ей без толку - в толще смрада
Петли городского ада
Алиса не жаждет счастья
Которым торгуют рядом
В пакетиках по два грамма.
(Алиса шагает прямо.
Алиса считает шрамы
На тонких своих запястьях).

Алиса бредёт на ощупь -
И ей так гораздо проще
Без взглядов чужих пощёчин
У лезвий лихих обочин
Искать цепь чужих следов.
(Она почти слышит зов).

И кролик-то ей не нужен:
Сгодился бы так, на ужин -
Рождённая лютой стужей
Она-то страшней как зверь.
(Она с каждым шагом злей).

И до потери пульса,
Боится она паскудства
Того, что назвали чувством
И тысяч земных путей.

До дрожи по бледной коже
Боится она людей.
И носит в кармане ножик.


Рецензии