Ваганьки

Люблю я кладбищ тишину
И жизнь мне, кажется, милей
Среди могил, я осенью брожу
По мокрым листьям...

Как много, вас вокруг
Погибших от бандитских рук:
Зинаиду Райх, постигла участь злая:
В наказанье, за измену, ушла
Играя, Магбета, сцену...

Мейерхолд, убит
Есенин, спит стихами вдохновляя-
"Положите в белой рубашке, под образами умирать"
Он вечно молодой, утомленный жизненной средой
----
Народ любил тебя
Кому мешала жизнь твоя?
Скорбя, старуха стоя
Хранит твой ясный облик, Зоя Федорова
---
Слышу шорох в тиши
Это, Листьев кричит:
струна моя порветься
но, дело жизни-не оборвется
Как тяжко мне лежать
попрежнему хочу, творить, дерзать
---
у Талького на могиле,скорбь лежит
Игорь в красном-он убит...
---
И по соседству, вот они:
Братья-короли,что с дьяволом запели
Но, не сумели жало вырвать у него
Не всем дано, допить вино
Кубок жизни, бросить под кровать
Спокойно, почивать на лаврах...
(Братья Кантрашвили )


Рецензии