на прощание

Расставание - горькое знание
бесполезности слёз и речей,
сильный ветер задует заранее
светлый жар обречённых свечей.

Не усталость былой торопливости
успокоит движение рук,
а любовь, после сладкой стыдливости,
разольёт ароматы вокруг.

Улетаю в края неизвестные
повзрослевшее счастье встречать.
Нам осталось признания честные
промолчать, промолчать, промолчать.

Не клянёмся, что мы не изменимся,
что за далью виднеется даль.
На прощание просто поленимся,
принимая любовь и печаль.

По последнему сну предрассветному,
сквозь просонье блеснула слеза.
Мы увидимся. Слову заветному
доверяют родные глаза.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.