Как в старой сказке

Жизнь положишь, чтоб найти свою любовь
С нежным взглядом страстных глаз, как у цыганки,
Но как в старой сказке повторится вновь:
То медузы в змеях, то в ветвях русалки.
     Чувства бьются как явь рвется через сон.
     И к любви бежишь дорогой солнцем сшитой.
     Но как в старой сказке где-то спит дракон
     У пещеры, где единственная скрыта.
Верным следом как могущественный гот
Ты идешь к своей мечте тропинкой славной.
Но как в старой сказке рядом бродит кот,
Заметая всю тропу своею лапой.
     Свет ночных, покрытых лоском городов
     Манит яркостью и радостностью жизни.
     Но как в старой сказке ровно в ноль часов
     Все кареты превратятся в кучи тыквы.
Кто-то принцев ждет с конями или без,
Кто-то замки строит с башнями-пазами.
Каждый в сказке хочет жизнь свою прожить,
Забывая, что мы пишем сказку сами.


Рецензии