БО Ярый Муж

В Лето 7523 от СМЗХ, 03.07.15,05-31
ПредиСловие:

ЧаЕньЯ, Помыслы Все...  Только  лишь во Благо
Коли ДарУешь Всему Сущему в Мiрахъ,
Листок ли корень ты  Древа  Живаго,
Силой Его... Тьму  РазТваряешь в прахъ ...

...

БО Ярый МУЖ, «обвенчаный» с Отчизной
Под сводом СВА, своею Волею иль КАК,
ВЕДать обязан - в Мiгъ Сакральный Тризны
СУЩИМЪ становится Здесь и... в Иных Мiрахъ

Коль Суть Его хоть толикой гардыни,
Намеком «тени», станет чуть омраченА,
Иным  ли слабоСилием... Отныне -
Она будет... забвенью преданА !

Прим.1

Ложь наглая, что «Мертвые - не Имутъ
Сраму...» за Мысли, Слово и телесные ДелА...
Агнцам, «кабы» лишь подставляли Выю...
Совесть людЯм тады зачем данА ?!
Ведь... в «мир иной» Она Первые ВрАта
Нам ОтВАРяет, коли есть «за Что?»,
Было! Есть! Будет ! Тело - лишь палаты
Нижние... в Храме... из Шесть на десять чертОг 

Прим.2

Так уж устроены «весы»... Именем -  СоВесть,
Кто бы ты ни был — простолЮдин, князь ли, смердъ
Ея отСУТствие... вряд ли «чем либо» скроешь,
Для НЕимущих Ея — МЕРА  Жизни - смерть 

СОВЕСТЬ... Младенцам  тем  Дарует Род Небесный
Приданым Весточке, которую  Душой
Люди  зовут...  Делами их -  Невестой
Стать может... и -  безДетною, старухою, вдовой,
Коль Чадо... Своей Волею ль, Чужою,
Первый Тот Выбор Делая СоЗНАТельно, самО,
В пример берет... Эх!... антиСКАЗочных «героев»,
Искусственных, Тьмою придуманных во Зло...

И вот уж отРОК, иль отРочица «вслепую»,
Родителям... в угоду ль,  вопрекИ,
Из Весточки... «творят старуху злую»
От Лени  иль с легкой  Невежества рукИ...

Прим.3

Здесь Речь велась о тех, кого ОН «Люди»
Назвал... О НЕлюдях — вовсе отдельный сказъ -
Гостем НЕзваным  ишшо толику побудут
В сiмъ  Мiдгардъ-Доме, что... Отчизна Есть для Нас.

...

И в заключение еще Слово о ДрЕве
Жизни изВечной, в том числе — Земной -

Коль МЫ и далее будем, как «те - Адам и Ева»
ОНО... БЕЗ НАС может ВЕДь Быть, САМО СОБОЙ...

ВЕДь Мы Его, «людишки», НЕ  Достойны,
Рубим, как сук... мешаем ВОЗРАСТАТЬ,
Уж тыщу Лет... Оно, будьте покойны,
Сумеет... деток НесМышленных, обуздать...

P.S.

Из  «множеств» безКОНечных  Выбирая
Лишь То, Единственное, ВЕРное, Свое
Дело, Решение, что Душу  окрыляя,
Землю  Лелеет, как Отчизну, Отчий Дом...

Быть надо ТАК, чтоб Совесть Нам РОДная
Вопрос НЕ зАдала — ЗАЧЕМ  живем?!

Кому НеВнятен и  Жесток сей «приговор»,
Себе тот, Древу Жизни — тать и воръ...

Как прежде с ними поступал Наш  Род ?
Познать?! Невежда лишь стремится и уРод...


Рецензии