Весна

Холодный дождь,
Что был вчера,
Часами лил,
Не предвещал добра.
Хранит воспоминание
Сиреневый грааль,
Но напекает голову
Расплавленная сталь.
Горят, как свечки, ирисы,
И лютики-цветы
Наполнят землю красками
И силой красоты.
И бурного источника
Вскипающий хрусталь
Мне охладит предплечия,
Покажет снежной даль.
Выпархивают бабочки,
Линяют тополя,
Светло-салатной зеленью
Покрыта вся земля.








16.04.2015 г.


Рецензии