Свобода

Толпоногая правда неспешно
выжигает тавро на планете.
Одиночку задавят, конечно —
не из мести, а так, не заметив.
Толпогрудая вера бессрочна,
лишь меняет пророков — так надо.
Каждый сам по себе одиночка
в ля-миноре священного стада.
И привычней, наверно, не будет
от зачатия мира занятий:
звон доспехов и залпы орудий
всё решают, чей бог бородатей.
Но опять отошедшие воды
тут и там, некрещённо и дико,
возвещают о миге свободы —
от рожденья до первого крика.


Рецензии