Про Столицу

Пересилив потоки машин и желание скрыться,
Я решаюсь на город движенья, простуд декабря,
Здесь немногие пробуют быть цирковыми артистами,
Лишь надежду, уверенность... Слабость друг другу даря.

Так наивен ли я или прав, заблуждаюсь в портретах.
К вам проникнув сквозь окна, порою и сам признаю:
Жизнь Столицы - в котле страшной лести, секретов,
Но тебя я, Столица, признаться, бесстрашно люблю.

Снег мерцает на взвьюженных, вспруженных лицах,
Мнём привычную кашу, ругаясь, вперёд к кабакам...
А какая-то дама, ревнивая к мимам, артистам,
Видит судьбы людей по изящным уставшим рукам.

Память стылую детства с хрустящими сочными лужами
Отразил светофора надежды зелёный свет,
Намекнул, если вздумаешь - путь твой простуженный,
Но, ты знаешь, возможно... его вовсе нет.


Рецензии