Все давно уже кем-то написано...

Все давно уже кем-то написано
И давно уже кем-то все сказано
Мне чужое лекарство прописано
и неправильно доза указана

Пахнет мягкой оно валерьяною
Вызывает явленья побочные-
И от мыслекружения пьяного
Как-то странно я сосредоточена

Мне - играть неприступную девственность
И пугать своей раскрепощенностью
И маразмом страдать уже с детства,но
Называть это все одаренностью

И в процессе оплодо - Творения
Погружаться в нирвану беспечную.
Умереть ли за вспышку-мгновение
Или жить за звезду бесконечную?

И подпрыгнув, слететь с Ниагарского
Разлететься на тысячи капелек
И узоры лепить скандинавские
На блестящем сиреневом кафеле

Предсказать ли исходы летальные,
И дописывать мысль завершенную
Восторгаться собой, гениальною
Проклинать себя, умолишенную

2005


Рецензии