Ночной сад

Среди яблочного рая
Поздней ночкой  помечтаю.
Льётся музыка любви
Средь полночной тишины.

Филин ухает,  хохочет.
Здесь луна – хозяйка ночи,
На меня печально смотрит
Освещая летний сад.

И загадочно горят
На ночных пеньках гнилушки.
Словно яркие игрушки
Звёзды дальние блестят.

А в траве среди бурьяна
Слышен шорох очень странный.
Там в полночной тишине
Ежик бродит в темноте..

Пребывает сад в печали.
Слышен скрежет, скрип, ворчанье..
И стрекочет там кузнечик
И сверчок свистит далече.

Сколько много разных звуков,
Бесконечных перестуков,
Вот такая тишина –
Ночка шорохов полна….


Рецензии