Вольная птица

               
       Песня - казацкая.
         \ тягучая\

Ясно небо в степи,
Да, - дорога в пыли.
Вот над всем, небосводом,
Одинокая птица, - летает.

               Припев

         Дикий ястреб парит,
         Словно коршун кружит,
         Как орёл, все на небо взлетает,
         Точно сокол живой, в облаках дождевых - замирает.

      ...............

Ее взгляд приковал,
На родные поля,
К земле матушке,
Взор устремляет.

Ну, а вот тут уже,
Он заметил в траве,
Значит, с кровью,
Охота начнется.

                Припев

          Дикий ястреб парит,
          Словно коршун кружит,
          Как орёл, все на небо взлетает,
          Точно сокол живой, в облаках дождевых - замирает.
       
       .............

Вот и камнем он вниз,
Через ветер и свист,
Свою жертву
В когтях - обнимет.

                Припев

           Дикий ястреб парит,
           Словно коршун кружит,
           Как орёл, все на небо взлетает,
           Точно сокол живой, в облаках дождевых - замирает.


....


Рецензии