Небесные нечто

 
Кто счастлив в мире солнечном, тот кается в другом*,
где душ незримых самости возносятся кругом,
поскольку вниз схождения не ведать им вовек:
восходит вверх, и только вверх, небесный человек,

стремясь к звезде, своей звезде, что вспыхнула тогда,
когда родился человек на сущие года
в уюте солнечной Земли - ярчайшей из планет,
которой для небесных человеков больше нет

с момента вознесения в Божественную даль.
Земле своих питомцев, ставших двойственными, жаль:
сознание без тел - что может душам дать оно?
Чем может пьющим угодить без градусов вино?

Вино - весёлой жизни суть и смерть пятёрки чувств.
Что на прощание небесным нечто я кричу?
               
                *Вальтер фон дер Фогельвейде (1170-1230) - немецкий поэт


Рецензии