Тропик рака

Ну, вот и всё, уж лето на излёте,
Я полной грудью воздухом дышу,
И в кашке жёлтой одеянья плоти
Земной в тетрадь теперь переношу.

Земля принарядилась откровенно,
Везде в ней созревают семена,
Бежит, струится по зелёным венам
Сок млечный, воздвизается стена...

Стена дерев, стена зелёной хвои,
В сосновых иглах ветер зашумит,
Меня дождись, моя на веки Хлоя
И знай, что я тобою был убит.

Убит душой и больше не воскресну,
Вот в этих обожжённых пустырях,
Мне без тебя в них жутко очень, тесно,
Как жертве на крамольных алтарях.

                25/06 2015


Рецензии