Под утро

Я ждал тебя, искал столетье,
Когда закончилось оно,
Когда знакомый полез в петлю,
Смотрел я боевик-кино.

Жизнь нашу бес так перепутал!
Так насмеялся надо мной...
Петух – раз десять, уже утро,
Поёт алектор: «Выходной!»

Я вспоминаю текст церковный –
Названье есть там петуха…
Не сбросить жизни нам оковы,
Но удалиться от греха

Нам можно, можно и любому,
Кто совестью своей живёт,
Живёт кто к Господу любовью
И в небо длит души полёт.

                20/06 2015


Рецензии