Легенда о Белой Лошади

Далеко и давно
Как в забытом романе
Там где месяц хрустален
В полночном часу
Белоснежная Лошадь
В белесом тумане
С бледной зелени трав
Пьет тугую росу

Лишь темнеют глаза
Одинокой тоскою
Сквозь туманную стынь
Светло-белой ночи
И шелковая грива
Волною морскою
Раскатилась по белой
Упругой мощи

Там где сотни дорог
В Млечный путь вытекают
Где струится хрусталь
Из полночной луны
Белоснежная Лошадь
О счастье мечтает
В светло-белом тумане
Ночной пелены

Взгляд задумчив и нежен
Под спущенным веком
На дрожащих ресницах
Осела роса
Будто хочется Лошади
Стать человеком
Будто хочется Лошади
Взмыть в небеса

Под копытом играют
Блестящие нити
Уши мелко дрожа
Ловят звук тишины
Смотрит Лошадь с надеждой
На месяц в зените
И на бледные звезды
Что в ночь вплетены

За травинку цепляясь
Упругой губою
Озираясь устало
В густой пелене
Белоснежная Лошадь
Забыта судьбою
Белоснежная Лошадь
Грустит о весне

Тишину не нарушит
Ни шелест ни шорох
Ветер плавает в дымке
По сизым волнам
Одиночество. Воля.
Травы мокрой ворох.
Белоснежная Лошадь.
И белый туман.

1998


Рецензии