Звериная революция или Вспоминая Майдан

Давай пойдем и возьмем их город,
Внушал Як тощий овце Паршивой,
И будем жить хорошо и долго,
И будем иметь дворцы и машины!

А  как же я? Тур их молча слушал,
И я хочу пожить так тоже,
Чтоб было сало всегда на ужин,
Чтоб делать все, что нельзя и  можно.

Позвали на помощь себе Обезьяну,
Чтоб отвлекала всех кривляясь,
Потом Слона и Гиппопотама,
Большая банда у них собралась.

Пошли толпой на дворец на царский,
И встали на площадь звериным стадом,
Скакали на месте крича и скалясь,
Стучали в бивни, крутили задом.

Потом пришла к ним Корова чужая,
Держа в копытах потертую пачку,
И как оборванцам с голодного края,
Дала мыча им скупую подачку.

Сказала Корова: «Мы мысленно с вами»,
И вас поддержим,  лишь себя проявите,
У нас клондайк, золотые дали!
Получите всё!  Всё что лишь захотите! 

Услышало стадо, взревело громко,
Пошло свиньёю на баррикады,
Поверив Корове чужой, заморской,
Не сознавая, зачем это надо.

Ворвались туда и всё растоптали,
Царя на бивни едва не подняли,
Снесли вокруг всё и всё разломали,
И править сами страною стали.

И что  в итоге? Овца у власти!
Як ей помощник и Тур упёртый,
В стране кипят не стихая страсти,
Лиловый запах и воздух спёртый.

Овца трясется за паршивую шкуру,
Як истощал и глядит устало,
Тур как и раньше включает «дуру»,
А лучше им так и не стало.

Корова шлет им привет за приветом,
Дает им в долг, но к себе не пускает,
Зверье кочует по белу свету,
И полный «клондайк» всем наступает!


Рецензии