Привет из родимого края

Ты выходишь из моря, обнажив своё тело,
Улыбаешься ветру, ловишь огненный взгляд…
Пляж на юге сейчас, - словно сад многоцветный,
Насладиться которым отдыхающий рад.

Ах, как много там роз! Нет в нём места ромашке,
Ей привычнее - поле, луга и леса.
Средь берёз, в незатейливой белой рубашке
Своей верой в любовь удивляет она.

Ничего не известно ромашке о розах,
Терпкий их аромат вызывающе пьян.
И по самым ужасным погодным прогнозам
Будут дольше неё источать свой дурман.

Ты ромашке простой не показывай розы,
Пощади лепестки и глазок золотой.
Пусть на нём никогда не появятся слёзы,
Умывается пусть лишь ночною росой.

С лепестка - на листок, а с листочка – на стебель…
Капли солнцем сверкают, будто жемчуга нить.
Отражается в капельках синее небо,
По которому можно и к морю уплыть.

Но в ромашковом мире нет моря у леса,
Крика чаек не слышно, да и сад поскромней.
Но влюблённые здесь поют вечные песни
О цветах полевых и любви лебедей.

Выходя из волны, вспомни эту ромашку
И всё то, о чём здесь я поведать смогла.
Сохранив белоснежность немятой рубашки,
Свой веночек из нежности)) белой сплела.

Не срывай южных роз, хоть красивые очень.
Их шипы так острЫ, что изранишь себя.
Пусть их даже охапками кто-то уносит,
Только ты их не рви, заклинаю тебя.


2июля2015г.


Рецензии
Великолепные строки!
Счастья Вам!

С весенним теплом!

Вячеслав Светлов   03.03.2016 21:48     Заявить о нарушении