Смешная ирония

Вот такая смешная ирония,
наблюдаю такое не год:
там, где верность Петра и Февронии -
моя муза, увы - не живёт...

Её - радость и смех - не заводят,
и немеет от счастья она...
С лютней лишь средь могил она ходит,
ей страданья, как чаша вина!

Там, где лад, где любовь и согласие,
там, где ровность, уюта жильё, -
у неё наступает безгласие,
не дождёшься визитов её.

Но, как только проснётся тревога,
и как только проснётся беда,
она громко поёт. Звонко, долго...
Ей страданья - вино и еда!

Извращенка она и маньячка -
я давно раскусила её!
Для порыва нужна ей болячка,
вдохновенье - несчастье моё.

Если строки бегут, значит больно...
значит в ране любимая соль.
И моё вдохновенье довольно,
если в сердце присутствует боль.

Ох, не жди, не зови моих строчек,
лишь свидетели боли они...
Как плохих кавалеров от дочек,
от себя - мои строки гони!

03.07.2015


Рецензии