Воспоминание

За окном куражится метель –
Ей ли волком выть!..
Как приятно в стылой темноте
Печку протопить!

Как приятно, глядя в зев печи,
Думать… ни о чём!
Пламя обжигает кирпичи
Огненным мечом…
Кони машут гривами в огне…
Дух берестяной…

Прошлое осталось… на спине,
А не за спиной.


Рецензии