Анекдот10 Провидец

В одной семье жил мальчик - лет шести
Нормальный парень с виду, только лишь
Не говорил он, почему то, до поры
А в остальном, был замечательный малыш

Что с ним не делали родители его
К врачам водили, занимались каждый день
Но слов, не услыхали от него
Затем отстали и списали всё на лень

Но как то раз, под вечер, мальчик — тот
Гуляя с дедушкой, сказал вдруг слово - «дед»
Семья обрадовалась, наконец-то,  вот!
Есть повод завтра праздновать в обед

А утром дед, вдруг ни с того,  сего
Который в жизни даже гриппом не болел
Взял, да и помер, не понятно от чего
Такой видать был у него удел

Похоронили,- вот уж сорок дней
Малой на это время вновь замолк
Пока однажды бабке он, своей,
Играясь, слово - «бабушка» изрёк

И вот, подишь, сказал, и в аккурат
Представилась та бабка, поутру
На пацана уже, с опаской все глядят
Болтает,  знать, тот малый - на беду.

Ну что же, бабку схоронили. Время шло
И потихоньку забывалась та утрата
Но вот малыш вновь взялся за своё
И внятно не сказал зачем то  -«папа»

Отец перепугался сразу вдруг
Потом решил — смертям двум не бывать
Напился у друзей и у подруг
И пьяным ночью завалился спать

Сомкнул лишь веки — слышит голоса
В глазах темно. Он умер? Или ночь?
 -Вставай, вставай! - зовёт его жена
Сосед наш помер — надобно помочь

16-00                12.04.2011 год.






 


Рецензии