Расставанье с Т

Этот вечер полон грусти,
Первый снег в окно стучит.
В комнате тепло и пусто,
На столе тетрадь лежит.

Лишь сегодня ты задела
Мои чувства и любовь.
Словно пуля мне пропела,
Обагрив лихвою вновь.

Наши взгляды, как протесты
Встрепенулись на лице.
Мы с тобою словно в детстве,
Или в жизненном конце.

Я надумал расставанье,
Ты всё шепчешь о любви.
Всё - пустые обещанья,
Расставанье впереди.

От любви в душе не пусто,
На душе тоска лежит.
Мне впервые стало грустно,
И с небес вода бежит.

Звёзды сыплются с берёзы,
Месяц стих, упав в туман.
Эти звёзды словно слёзы,
И в душе сплошной обман.

(7-XII/2003 г., 16 лет)


Рецензии