Далёкое прошлое, где ты? Над Волгой бегу босиком

Далёкое прошлое, где ты?
Над Волгой бегу босиком.
А здесь хоть и вечное лето,
да путнику холодно в нём.

В то детство и мне не вернуться,
стрекозы там, чудо-жуки,
и ивы над водами гнутся,
в изгибах великой реки.

Далёкое прошлое, где ты?
Над Волгой бегу босиком.
А здесь хоть и вечное лето,
да путнику холодно в нём.

Меж нами пространства и страны,
здесь люди и климат иной,
и ноет больная память,
уехавшая со мной.

Далёкое прошлое, где ты?
Над Волгой бегу босиком.
А здесь хоть и вечное лето,
да путнику холодно в нём.

И брежу ночами и днями,
и встречных пугает мой взгляд,
чужбина стреляет глазами,
и сил нет вернуться назад.

Далёкое прошлое, где ты?
Над Волгой бегу босиком.
А здесь хоть и вечное лето,
да путнику холодно в нём...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль.02.2015.0105
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115070303211
http://www.stihi.ru/2015/07/03/3211


Рецензии