У избранных в искусстве жизнь трудна

У избранных в искусстве жизнь трудна,
Известна им корыстолюбцев зависть.
Источник жизни горек им - до дна,
И часто жили гении, не славясь.

При жизни любят гениев терзать,
Плести из мелких промахов интриги!
Тенёта Злобе так легко вязать,
Надев на плечи Властные вериги.

Уже потом, спустя десятки лет
Стыдясь отцовской чёрствости и злобы,
Найдут потомки чей-то светлый след,
И пьедестал появится особый.

И эта круговерть - из века в век,
Кого ни взять, имён найдёшь десяток -
При жизни был скромнейший человек,
А после смерти стал бессмертной датой.

июль


Рецензии