Море

Я смотреть не устал в эти пламенем
Разгоревшиеся глаза,
Я люблю тебя, мира создание,
В море пресных росинок - слеза!
Так мне хочется радужным трепетом
Разжигать твои искры души,
Любой стих был бы лишь детским лепетом
Пред сравнением, что есть ты!
Провести осторожно касанием
По твоим несравненным плечам,
Я люблю тебя, небо бескрайнее,
В моём море ты счастья причал!
Красоту сокровенного образа,
Как сияет красиво звезда,
Я иду за тобой как по компасу,
И с тобою светлей темнота.

***

На самом краю, у подножья земли,
Где птицы летать перестали,
Я вслух пропою, песня эхом звенит,
О том, что любимыми стали.
Тебя обниму, поцелуем своим
Придам наши чувства огласке,
Тобой я живу будто морем одним,
С тобой поцелуи и ласки.
И в праведный гнев, и в момент суеты,
И в радости нашей, и в горе,
Как солнце лучом путь укажешь мне ты,
Ты моё синее, чистое море.

                E. Poslegriboedov 06.2015


Рецензии