Как глуп тот мир, в котором я живу

Как глуп тот мир, в котором я живу,
Терзает постоянная тревога:
Вторая половина - недотрога,
И мысль о них я подношу перу.

Они и счастье наше, и несчастье,
Они терзают души и сердца.
Душевный день сменяют на ненастье,
И в мире этому не видим мы конца.

Они смеются, мы прощаем,
Мы же смеёмся, не простят.
Их веселим, они грустят,
Мы их порой не понимаем.

Когда же в вас проснутся чувства?
Вы же прекрасны, где любовь?
В душе царит хаОс, безумство,
Я окрылён любовью вновь.

Когда мы любим вас надеждой,
Вы лишь смеётесь над мечтой.
Такой у вас, у всех устой.
По нравам кажетесь невеждой.

И лишь найдётся человек,
Каких не встретишь и во век,
Что сможет укротить, как львицу,
Любви упрямую царицу.

(17-XI/2003 г., 16 лет)


Рецензии