Орфей

я сидел на скамейке
в сквере
с тетрадью и пивом
сигаретой во рту
в поисках зажигалки
перекатывая в башке
пару неважных строк
гадая
смогу ли взрастить из них
нормальное стихотворенье

тут
проходившая мимо
незнакомка
одна из прекраснейших что я видел
девушка
не старше 15-ти лет
посмотрев на меня позвала:
милый Орфей Орфей

пока мы смотрели друг другу в глаза
и я удивлялся
а она улыбалась
из-под моей скамьи
вынырнул
черный
бодрый
сопящий
пускающий слюни
бульдог
его-то она и звала

уходя уводя его
она долго еще улыбаясь
оглядывалась:
мы понимали друг друга
и я думаю что
может быть она
никогда

повзрослев
отупев
умерев

не забудет забавный случай
а значит меня
ОРФЕЯ


Рецензии