Я и ты

В долины шумных лесных песен
Несёт меня река души,
Вздымаясь по одной из лесен,
Одной из сотен пУстоши.

Я рад, что вечер грустн, спокоен,
Что жизнь волною захлестнёт,
Что мир мой внутренний в покое,
Что утро после тьмы придёт.

Устав от тягости безбрежной,
Я встретил островок надежд,
Где нет той пошлости мятежной,
Где нет угрюмых и невежд.

Здесь счастье солнцем ясным блещет,
В воде лазурный блеск мечты,
Фонтаны радости здесь хлещут,
Здесь встретимся мы: я и ты.

Весенним пением разбудишь,
Меня разбудишь после зимних снов.
Прекрасней ангела ты будешь,
И всё поймём без лишних слов.

Овеет счастьем бриз волшебный,
Наполнит паруса мечты.
Возьмём курс на покой душевный,
В мечту, где счастливы мы: я и ты.

(13-ХI/2003 г., 16 лет)


Рецензии