Встреча с городом

Линии вычерчены четко и ровно, —
Кажется даже местами чуть скромно, —
Горизонтально, невысоко...
Глазом окинуть простор так легко.
Все он вмещает: любовь, восхищение,
Радость и гордость, и птиц песнопение,
Летнего сада ограду и Невский,
Аничков мост, а затем Староневский,
Зимний, Дворцовый, залив в парусах,
И на Зверинской дома, что в лесах...
Ветра дыхание, солнечный звон,
Моря простор, тополей свежесть крон...


Рецензии