День вчерашний

К вечеру День не становится страшным,
Он умирает. Он завтра - вчерашний!
Он не пытается с этим смириться,
Он поглощает и тени, и лица...

День будто мстит, уходя в бесконечность,
Не умирать, жить ведь хочется вечно!
Вот и терзает, вгрызается в память,
След оставляя босыми стопами.

Завтра наступит, как будто с пелёнок,
Только - как будто! Есть бремя гармоник...
Капли в потоки сольются однажды,
Был и остался в тебе День вчерашний!

К вечеру День не становится дряблым,
Он улетает... Цветами от яблонь!
Чем только станет, когда он вернётся?
Будет ли также греть старое Солнце?

Там, где становятся прошлыми Днями,
Всё ещё кажется только тенями,
Эта агония долго продлится,
День умирает? Да он веселится!

Даже стараться привыкнуть напрасно,
Дни уходящие будто бы дразнят,
Это элита, особая каста,
Требуют помнить о них ежечасно...

Завтра ведь кто-нибудь с этим проснётся!
Пусть даже вырастет новое Солнце,
Благославляя родившую пашню,
Не умирает никак День вчерашний!


Рецензии