Остров Лучших Ожиданий

Как мне хочется забыться,
Но дорога позвала,
И мешают измениться
Нерешённые дела.

Суета ещё мешает
Толчея и маята,
Как покоя не хватает,
Чтоб не ехать никуда,

Чтобы на песке у моря
Потеряться,  и заснуть.
Где тебя никто не знает,
Где б хотел закончить путь.

Там, где края нет у моря,
Шум прибоя в скалы бьёт,
Где страданья нет и горя,
И  моя печаль пройдёт...

Ну, а здесь гудят машины,
Снова в пробке я с утра,
Нет для радости причины,
И не сделаны дела.

В круговерти, в вечной пляске,
В мутной речке мы плывём,
И рассказываем сказки,
Как  насыщенно живём...

Где-то там средь океана,
Ждёт тебя твоя мечта,
Может поздно, может рано,
Но вернёшься ты туда.

Может, лишь в твоём сознании,
В Море Горя и Страстей,
Остров Лучших Ожиданий,
Ждёт всегда к себе гостей.

Только надо знать, и верить,
Что он есть, он только твой,
Позабытый дальний берег
С пальмами над головой.

Снег ли,  слякоть, дождь закапал,
Там мечтается в тиши,
Остров ты надёжно спрятал
В глубине своей души…


Рецензии