Своё и чужое

Юлии Гем в ответ на
http://www.stihi.ru/2015/07/01/9326

Кто сам по жизни строит путь,
Кто по чужим примерам.
И, вроде, первый метит в суть,
Но не бери на веру.

Отчасти да, отчасти нет.
Скажу без сожаленья -
Любой этап прожитых лет
Моё меняет мненье.

Вот я в коротких сапогах
В деревне перед лужей,
И тяжесть лет держу в руках -
Ну чей мне опыт нужен?

А вот, цепляясь за кору,
Карабкаюсь по ветлам.
Пример мне Димкин по нутру
И я уже на ветке.

Затем и дружба и любовь,
Предательство, обманы,
Но книжный опыт вновь и вновь
Мне был не по карману.

И я тогда, чего скрывать,
Наоткрывал Америк,
И обращал теченье вспять,
Да не нашёл свой берег.

И так всю жизнь туда-сюда
Судьба рвалась на части,
Я попадал лишь иногда,
Промахиваясь часто.

Зато предсказывал не раз
Другим пути-дороги,
Но то уже иной рассказ,
Протоки и пороги.

А вот в отечестве своём
Я не пророк, как видно.
Ну, ничего, переживём,
Хотя, порой, обидно

Средь бела дня, спеша на свет,
Курс проложить на грабли,
Опять за то держать ответ,
Опять чинить корабль.

Но я тихонечко учусь,
И иногда пытаюсь
Что мне хоть сколько по плечу,
Взяв, переломить в реальность.

Прожить в себе сейчас и здесь
Своё или чужое,
И в этом я, пожалуй, весь.
Не думайте иное...


02 июля 2015 года


Рецензии
Здравствуйте, Александр, вот это длинное стихотворение, которое мне понравилось, конечно, не только оно (молитва еще замечательная у Вас). У меня не получается длинные стихи сочинять, поэтому, сжимаю их до сути, но у многих так выходит, - читаешь и не устаешь))) Хорошие у вас стихи! С уважением, Елена

Лена Болдырева   08.08.2015 11:14     Заявить о нарушении
Меня радует, что Вам понравилась "Молитва". Спасибо!
А длинные...
Я не так уж и хочу их писать. Но иногда получаются. Вот и сегодня, например.
Почему? Не всегда знаю. иногда потому, что не могу закончить.
А иногда могу, но знаю, что надо дальше...
Сложно всё это...

Александр Бехтин   10.08.2015 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.