ШАНС

Судьба дала вам шанс.
Держи за хвост удачу,
Чтоб в новой жизни все было иначе,
Начните с чистого листа
И все расставьте на места,
С душой и сердцем разберись
И в путь скорее соберись.
В тот чистый, длинный и прямой,
И непременно с чистою душой.
Плохое все оставьте в прошлом,
Ведь это все действительно возможно.
Шагай смелей, цени людей,
И много будет у тебя друзей.
И о прошедшем не жалей.
Но чтобы в новой жизни не марать,
С вранья не стоит начинать.
Вот сядь, подумай и реши,
Хорошо ли в той глуши,
Где тебя никто не слышит,
Душа твоя почти не дышит?
Она свернулась вся в  комок,
Как тот запуганный щенок
Найдя укромный уголок.
Ты выпусти ее наружу,
Не бойся ни жары, ни стужи.
Все это в прошлом ты оставь,
А в новой жизни только вплавь
Лишь по теченью, по волнам.
Ведь ты же знаешь, счастье там,
Где ждут, где любят и не лгут,
А вместе по пути идут,
Решать проблемы помогают,
От трудностей и от тебя не убегают,
Не ищут легкого пути,
Да есть преграды на пути.
Но вместе все преодолимо,
Жаль время вот бежит неумолимо.
Ведь хочется столько успеть повидать
И детям побольше любви, ласки дать.
Не той, что подарки всегда раздает,
А той, что по жизни к счастью ведет.
Ты научи их ценить и любить,
Ведь только тогда до конца
Сможешь счастливо жить.
Не все удается с первого раза,
Есть на пути и такая зараза,
Как ложь и лень,
А  еще всякая пакость и  дребедень,
Но к счастью, встречается она не каждый день.
Плохое постарайся не заметить,
А на добро теплом, любовью, ласкою ответить.
То верный путь к добру, любви и счастью,
Прими сама же в этом ты участье.
И все получится, поверь,
Открой скорее свою дверь,
Плохое выпусти наружу,
И разберись, кто все же нужен,
Кто любит, ценит, помогает.
Да, иногда он требует, ругает,
Но все же любит и оберегает.
Иль рядом оставляешь ты того,
Кто в жизни-то не смыслит ничего,
В своей не может, нет – не хочет разобраться.
Вот с этой мразью хочешь ты остаться,
За спинами других всегда привык скрываться?
Да, не кричит, не требует,
Но врет и унижает, и молча,
Не сказав ни слова, обижает,
Он просто тебя не уважает, не замечает,
А видит он тогда, когда ему лишь надо.
Так, о какой  любви тут речь идет?
Вот это жизнь – она тебя влечет?
Изменится? Да нет, изменит, и не раз.
А если скажешь против – получишь сразу в глаз.
Ведь можно жить совсем иначе.
Решаются проблемы и сложные задачи,
Без лжи, обманов и оглядок,
Тогда в душе всегда порядок.
Тогда на свете легче жить
И, душу распахнув, любить.
Ведь без любви нам не прожить,
Давай начни скорее жить.


Рецензии