Младший брат сегодня горько плакал

Младший брат сегодня горько плакал.
Мне сказал, что Боря нагло врал.
Он игрушку лучшую забрал из сада,
А воспитателю об этом не сказал.
Братик плакал и кричал: «Не честно!
Боря врал и даже не краснел!».
Вот оно – наивнейшее детство –
Время несущественных потерь.
Я ищу слова, чтоб успокоить,
Только плачет горько и навзрыд.
Он теперь вором считает Борю,
Говорит – за кражу не простит.
Брат к пяти годам прекрасно знает,
Что такое плохо, хорошо.
От того, так горько он рыдает,
Четкое зная, где чужое, где свое.
Успокоится, конечно, очень скоро,
И забудется наверно этот день.
Завтра другом снова станет Боря.
К счастью,
Это время несущественных потерь.


Рецензии