Не теплые дожди

                Я не могу никак понять -
                за что - не нежит ярко солнце?
                Я не могу никак понять -
                зачем - не светлое оконце?

                Зачем - не теплые дожди?
                В раздолье - жизни омывают,
                где есть моя,и там внутри.
                Она как - будто бы - живая.

                Расколот - сон,расколот - страх.
                Орехом.-" Ешь его осколки!"
                Но,так не хочется - орать,
                что это все - не то - не тонко.

                Безглазый миг,безумный мир.
                Отщипнет с кожи дольку дива.
                А мне оставит карандаш,
                чтобы писала я красиво.

                И буду в живости вживлять.
                В бумаги сердца - нитку гнева.
                Такой пред праздненством - мотив.
                И может слышит - королева.

                Фортуна гордая - взглянет.
                Возьмет в глаза - мой луч надежды.
                Судьбу ко счастью - повернет,
                где я давно - бывала прежде.

                ****************
                03.06.2015


Рецензии