Устал

Устал идти? - Присядешь на скамейку.
Стук вполребра клюет сомнений крошки,
Скребут кардиограмму сердца кошки,
Под слезную душевную жалейку.

Всё - нипочем? Подставив крылья ветру,
Сорваться с бремени крючка.
Как от судьбы бодрящего толчка,
Спеша из опостылевшего гетто.

Летит по кругу грешная планета.
Разинул космос отчужденья порт.
Шлифует замысел холодный Nord.
Подмигивает звездная примета.
03.07.15


Рецензии