к морю катится диск золотистый

К морю катится диск золотистый,
в Гефсимании близится вечер.
Приготовлена в горнице чистой
Для друзей предпасхальная встреча.

Сад оливковый, нега ночная
Ароматными веет парами.
Всё готово! И пир начиная,
Дом большой устилают коврами.

Сам Учитель, смиренно служащий,
Возлежащим стопы умывает.
Этим самым в любви настоящей
Своих верных друзей наставляет.

Буря ль бьёт или зной опаляет,
Каждый сердцем сочувствует другу.
Хлеб с молитвой Равви преломляет,
Чаша добрая ходит по кругу.

Ворс кошмы приглушает движенье.
Съеден агнец и пряные травы.
Симон Петр своим положеньем
Среди братьев гордится по праву.

Он мудрее и старше летами,
Он искусен в ловлении рыбы.
Симон Петр, по прозвищу «Камень» -
Основанья надежная глыба.

И оружьем владеет без страха,
На врага ополчившись мечами,
За Наставником в бой и на плаху
Смело вступит,  играя плечами!

Но на этом вечернем совете
Не решается тактика боя.
При мерцающем, трепетном свете
Сын к Отцу обратился с мольбою:

Сохрани в этом мире враждебном
Тех, кто были повсюду  со мною,
Пусть они  в преломлении  хлебном
Будут в церкви душою одною:

Монолитом из братской любови,
Как и Я, воедино с Тобою!
Истекая и потом и кровью,
Сын  к Отцу обращался с мольбою.


Рецензии