Педагогическое упражнение

                "Давайте говорить друг другу комплименты,
                Ведь это всё любви счастливые моменты"
                Булат Окуджава





     Перед тем, как отругать ребенка за что бы то ни было,
найдите не менее десяти вещей, которые он делает хорошо
и похвалите его за это. На это уйдет некоторое время,
которое даст незаменимо важное упражнение в терпении
воспитателю, без которого любое обучение - бессмысленная
трата времени и сил. Обучившись хвалить ребенка, вы получите
колоссальный опыт внимания к чужим успехам, научитесь видеть
в любом человеке прежде всего его лучшие качества, и, самое
главное, к вашим советам не то, что будут прислушиваться,
но и просить дать их.

     Кстати всё это абсолютно подходит и в процессе
общения и сосуществования в любом аспекте социума
с любой возрастной категорией.


Рецензии
напиши лестную рецку
и делай с автором
что хочешь

...)))

Матвей Корнев   03.07.2015 22:06     Заявить о нарушении
а вот это уже называется не педагогикой, а манипулированием
...)))
тонкие грани везде, от любви до корысти - один шаг,
впрочем Вы всё сами знаете

Страна Любви   04.07.2015 08:33   Заявить о нарушении
После смерти
Педагогика первая тема
потом погода
Потом развлечения
...
Любовь на последнем месте
Ибо самое невыразимое

...)))

Матвей Корнев   04.07.2015 10:26   Заявить о нарушении