Пистопад

Вот и пришла листопада пора!
Ждали-не ждали, ромашки все - шалость,
Жизнь, как полено - удар топора,
Ровно на две половины распалась!

Значит, во всём виноват листопад!
Если б не он, мы б с тобой были вместе!
Переиначим на жизненный лад -
Черви побить можно козырем, крести!

А листопад продолжает кружить,
Вальсы пошли на мотив Мендельсона,
Карт бы колоду, пасьянс разложить,
Книгу открыть, что вчера дали, сонник...

Кто же назначил нам козырь - кресты?
Хоть бы спросить соизволили... Стадо!
Две половины... Но есть же мосты?
Проще, конечно, винить листопады...

Любит, не любит... Не в этом беда!
Любит, естественно! Это хоть знаю!
Козырь мы сменим! Ты слышишь, Судьба?
Мы же с тобой ещё в карты сыграем?

Пусть будут черви! Судьба, листопад...
Ведь ничего же теперь неизвестно?
Листья любимые так и кружат...
Значит, всё встанет на должное место!


Рецензии