Вечереет

Я досижусь пока смеркаться станет,
Телята жалобно, задумавшись мычат;
Деревня в ночь, как в прорву оседает,
Расцветшие бугры молчат.

Тысячелетья, много-много вёсен
Так было, разве минуло сейчас
В природе траекториею восемь
Всё возрождается год каждый, мир для нас.

Но не всегда – окончится когда-то,
Порвётся этот частый-частый круг
И на земле, не отыскавши брата,
Поймёт любой, что он сгорает вдруг.

Пока же я фантасту уподоблюсь,
Смотря на три покровские бугра,
Пусть каждый в мире проявляет доблесть
В борьбе с грехом, мир победит так страх.

                29/06 2015


Рецензии