Любовь, не спрашивая нас...

Любовь, не спрашивая нас
Врываясь в сердце  мир меняет
Глаза блестят, все восхищает,
Изящна речь и романтична,
Мы стали внешне симпатичней.
Нам повезло... Мы заслужили...
И дверь заветную открыли.

Любовь имеет и другую странность.
Без видимых причин и объяснений
Уходит - вслед глядим с недоумением
Закончен сочных красок яркий пир
И мы выходим в черно-белый мир,
Где пустота, давящая тоска
И где холодный ветер из души
Метет воспоминанья о любви.

Ну почему? Мы не согласны!
Стараемся вернуть ее обратно
В свое, чужое сердце -
Приказами, мольбой:"Прошу, не уходи!"
Но, возвращаем - оболочку от любви.
И если вдруг сердца осиротели
Ни те песни любви им птицы пели.

Птица любви - не поет
(Пусть и удобная ветка)
В сердце - которое КЛЕТКА...


Рецензии