Хрупкая, славная женщина

Хрупкая, славная женщина
в неполных своих тридцать лет.
Кому ты судьбою завещана?
Cмиренный душевный портрет.

Что ждёт тебя в мире прекрасном?
Кто жаждет понять и обнять?
В томленье сгибается страстном
твоя несравненная стать.

Сгорает в душевном покое
могучая радость любви.
Её сотворить могут двое,
прошу тебя, жизнь, повтори!

Ведь прелесть твоих очертаний
способна в нас всё обнажить,
напевным и ласковым маем
нам нежность готова дарить.

От встреч сумасшедшая радость
текла вдохновенным ручьём.
От трепета лёгкая слабость
дурманила пылким огнём.

И зримость твоих очертаний,
и жажда возвышенных чувств,
навеянных грустью витали -
я их откровений боюсь.

Милая, славная женщина
в расцвете задумчивых лет.
Не мне, жаль, ты Богом обещана,
не мне созерцать твой портрет.

Январь 1990г.

 


Рецензии
Геннадий, очень красиво!

Благодарю, с уважением,

Людмила Казакова 55   03.07.2015 10:49     Заявить о нарушении