Ночной ливень

Вот, под дождём минуты наслажденья,
Дыхание на время затаив,
Я слушаю, как капли в наважденьи
Чечёткой бьют и бьют изо всех сил.

Изо всех сил по крыше и по листьям,
Им словно бы пощёчины дают,
И в стёкла дождь уже давно стучится,
И размывает словно жизнь мою.

Я в каплях этих: словно бы ребёнок,
Свои мечты о прошлом услыхал,
Пусть пуст, пускай они теперь наполнят
Меня водой своею через край.

И будут из меня на землю брызгать
И пусть текут во стороны ручьи... 
Уже никто не сможет нас обидеть,
Так как во мне живёшь теперь и ты. 

                23/06 2015


Рецензии