Оштрафур

Посвящается      Господам
                Из
                Банды
                Дорожных
                Демонов

Агент Ноль Четыреста Семьдесят Шесть
В дорожной полиции, кажется, есть.
Как Штирлиц, нордически твёрдый.
Педант, но суровый и гордый.

Ведёт свой незримый и праведный бой!
Но, правда, совсем не рискуя собой:
Он ловит простых пешеходов
Вне видимых зон переходов.

Уж тут он проявит, как водится, всласть
Свою без предела нещадную власть!
Он здесь на дороге властитель.
Дрожи перед ним нарушитель!

А для подчинённых он мудрый наставник,
Блюдёт ПДД, как заправский устАвник.
Приказ: значит - беспрекословно!
Закон: значит  - действуй дословно!

Для этого есть у него всё что надо:
Оружие, жезл, полицейская "Лада",
Квитанции, пачкой приличной,
Готовы к "работе" цинично!

И вот на дежурство выходит патруль.
На тихую улицу вертит он руль.
В засаде стоит колымага
В углу на парковке продмага.

Народ к магазину идёт косяком,
Но нет перехода здесь, вот дело в чём!
Зато, как паук Цокотуху
Здесь ждут допустивших проруху!

Не важно, что нет на дороге машин,
Закон полицейский измерит аршин.
Есть план. Его выполнить строго
Дадут: пешеход и дорога!

Пускай регистратор опять барахлит!
Инспектор, что нужно, и сам сочинит:
Как ГЛАВНЫЙ свидетель по делу,
Он прОтокол пишет умело!
                * * *
У нас, кто без прав, пред Законом равны,
Пускай за пустяк, но ответить должны!
Хоть женщина ты, хоть мужчина,
Старик, убелённый в сединах...

А где-то часами инспекторов ждут:
Случись ДТП - нету их тут как тут
На этой опасной дороге!
За что же мы платим налоги?

        28.04.15


Рецензии